上田市シティプロモーション

文字サイズ

10/30(金)まで申込み!「信州上田・発酵の女学校」2期生募集!

2020.10.08

(第1期生 卒業式の様子)

 

上田市の発酵文化を学ぶ「信州上田・発酵の女学校」第2期生募集!

「信州上田・発酵の女学校」では、信州上田の発酵食品を学び、知識を身に付け、健康的な食生活を送ることを目指し、発酵食品と健康や美容との関係性、発酵食品の美味しい食べ方、飲み方などを学べる内容の講座を実施しています。

また、健康や美容に大きな影響力のある発酵をテーマとした講座のため、受講生を女性限定としています。

講座は、「講習」「見学」「実践」「応用」の4回を1セットとする基本講座で構成されており、各分野の担当講師によって具体的な学びの場が提供されています。

 

講座日程

(予定)

11月   入学式「上田市の農産物講座」  講師:長谷川 正之
12月   「発酵って何だろう?」発酵基本講座  講師:原 有紀
1月   味噌のワークショップ  講師:市川 絢子
2月~3月 日本酒造り体験&講座  講師:岡崎 美都里
4月   発酵食お料理講座  講師:王鷲 美穂
受講生 10名
参加条件 上田市内の大学・短大及び高校に通っている女性に限る。
受講料 無料(ただし、味噌のワークショップとお料理講座は、原材料の実費あり)
申込方法 「信州上田・発酵の女学校」公式ホームページ内の専用フォームよりお申込みください。
申込締切 2020年10月30日(金)

 

 

詳細は、出典記事をご覧ください。

 

関連タグ
出典記事