令和6年度椀子ヴィンヤード ワイン用ぶどう収穫作業体験
2024.08.07
From:上田市ホームページ
令和6年度椀子ヴィンヤード ワイン用ぶどう収穫作業体験
ワールド・ベスト・ヴィンヤードに日本で唯一4年連続でノミネートされ、
アジアNo.1の称号に輝いたシャトー・メルシャン 椀子ヴィンヤードにて、ワイン用ぶどうの収穫作業体験を開催します。
日程 | 2024年9月19日(木)・20日(金)・26日(木)・27日(金) 10月4日(金)・5日(土) 各日程とも午前8時30分から正午まで(昼食無し) |
集合場所 | 椀子ワイナリー駐車場若しくは樽の広場 ※作業場所によって変更となります。当日係員の誘導に従ってください。 |
内容 | 椀子ヴィンヤードでのワイン用ぶどうの収穫作業体験 |
料金 | 無料 |
募集人員 | 各日50名(WEB申込30名/電話申込20名) ※電話申込は回線が大変込み合いますので、WEB申込を優先的にご利用ください。 WEB申し込みは上田市ホームページ内の申しフォームより |
服装 | 作業のできる服装(帽子、軍手、長靴、雨天時カッパ等) ※摘果ハサミは貸出します。 |
その他 | ・雨天決行、荒天中止となります。警報級の雨など予め荒天が予想される場合は、事務局より事前に中止のご連絡いたします。連絡がない場合は当日会場での判断となりますので、予めご了承ください。 ・日によっては高温が予想されます。各自熱中症対策をお願いいたします。 |
問い合わせ | 陣場大地研究委員会事務局(丸子産業観光課内) 電話:0268-42-1037 |
詳細は、出典記事をご覧下さい。