3/13(土)開催!塩田産大豆で十五割麹のお味噌作り
2021.02.25
3/13(土)開催!塩田産大豆で十五割麹のお味噌作り
上田在来種の大豆「こうじいらず」を使って十五割麹のお味噌を作るワークショップを開催します♪
無農薬の大豆、良質のお塩、米麹をたっぷり使ったとても美味しいお味噌を作ります。
(表現できないから是非作って味わっていただきたい☆)
出来上がるまでに発酵していく過程も楽しんでいただけたら嬉しいです。
お家でも作りやすい方法をご紹介します。ご一緒に作りましょう♪
日時 | 2021年3月13日(土) 13:00~15:30 |
場所 | 塩田の里交流館(とっこ館) |
費用 | 3,500円(材料費) |
定員 | 12名 ※先着順 |
申し込み | 2月22日(月)から3月5日(金)までに電話で下記へ
塩田地域自治センター 地域おこし協力隊 加藤 ℡.0268-38-3000 |